ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

В тихом омуте...

      "Убийца внутри меня"/ The Killer Inside Me (2010), реж. Майкл Уинтерботтом.
       В основу сценария положен роман известного мастера криминального жанра Джима Томпсона. 1950-е годы. Выросший на нефтепромысле маленький городок в Техасе. Помощник шерифа Лу Форд (Кейси Аффлек) по заданию своего начальника направляется к местной проститутке Джойс (Джессика Альба), образ жизни которой шокирует добропорядочных обывателей. А дальше события, как и положено в фильмах жанра noir , развиваются по принципу "от худого к еще более худшему". Если бы кому-то пришло в голову составить реестр фильмов по продолжительности и интенсивности насилия на экране, то эта картина определенно заняла бы в нем высокое место. Концентрация насилия столь высока, что спустя какое-то время осознаешь, что очередная жестокая сцена тебя уже эмоционально не трогает.
      Нужно отдать должное мужеству Джессики Альбы, согласившейся на роль женщины со столь незавидной судьбой. Отлично, на мой взгляд, справился с непростой задачей Кейси Аффлек - сыграть, так сказать, волка в овечьей шкуре. За едва ли не ангельской внешностью добропорядочного служителя закона скрывается жестокий маньяк. Перед нами еще одна вариация классического сюжета "Джекил - Хайд". Жаль, что причина душевного конфликта объясняется традиционно по-американски неким сексуальным насилием в детстве персонажа.
      Стоит упомянуть и саундтрек. Не столько оригинальную музыку к фильму, сколько интересный подбор классики. Создается впечатление, что в современном кино слушать классику в кадре могут только социопаты.
Tags: Альба Дж., Аффлек К., Уинтерботтом М., кино
Subscribe

  • Москва. Сиреневый сад.

    Май перевалил за середину. Настало время цветения сирени. Куда пойти полюбоваться цветами и «насытиться» ароматами? Одно из адекватных такому…

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • Байки из врачебного кабинета.

    Рабочая неделя закончилась. Клиническое мышление можно отодвинуть на второй план и настроиться на «несерьёзную» волну. Вчера пришёл ко мне на приём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments