ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Мэрский день.

       Уж небо осенью дышало...
        То, о чём так долго говорили большевики СМИ и "неназванные источники в Кремле", свершилось. Утренний указ президента РФ об отречении Ю.М.Лужкова от должности мэра г.Москвы "взорвал" информационное поле дня. Слушая из уст медийных персонажей всю хулу, которую они не без радости изливают в адрес экс-мэра, удивляешься: как такой аспид мог управлять столицей государства в течение 18 лет? Вопрос, разумеется, риторический.
       Вечерние "Вести" на России 1 не отказали себе в удовольствии пнуть мертвого льва и продолжили срывать маски со светлого лика внезапно потерявшего доверие мэра.  Впрочем такое, скажем, не слишком достойное поведение типично для современных отечественных СМИ.
       Как мне представляется, отставка мэра уже принесла пользу москвичам тем, что раньше обычного срока было включено отопление. Думается дело здесь не в грядущем похолодании, а в стремлении предупредить досужие разговоры типа "вот Лужкова сняли, и теперь в холода отопление некому включить".
       И, наконец, главный вопрос грядущих нескольких дней. Кому достанется кресло столичного мэра. Если власть будет следовать традициям кадровой политики В.В.П., то гг. Собянину, Шанцеву, Шойгу, Росляку, Сердюкову (!), Нарышкину и пр. не придется менять место работы. Мой прогноз - Игорь Сечин . Достоинства: лоялен В.В.П., опыт работы в мэрии, родился в Ленинграде!
Tags: жизнь, москва, мэр, нравы, общество
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • Фантазии вслух.

    В воскресный день хочется немного пофантазировать. В некотором царстве, в некотором государстве… Погожим утром мудрый правитель вышел из дворца.…

  • Москва: памятник Олегу Табакову.

    14 декабря 2020 открыт памятник Олегу Табакову. Автор композиции Александр Рукавишников назвал её "Атом Солнца Олега Табакова".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments