ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

От духовки к духовности...

        "Ешь, молись, люби"/ Eat Pray Love (2010), реж. Райан Мерфи.
        В основу фильма положена одноименная книга Элизабет Гилберт. Любопытно, что сама сочинительница не была допущена к написанию сценария.
        Писательница Лиз (Джулия Робертс) внезапно осознает, что так дальше жить нельзя. Разводится с мужем (Билли Крэдап), расстается с любовником (,Джеймс Франко) и отправляется в длительное путешествие в поисках душевного равновесия. Насытившись жизнью, так сказать, животной в Италии, она "наполняется" духовностью в Индии, чтобы с просветленным разумом встретить на Бали своего "рыцаря в сверкающих доспехах" Фелипе (Хавьер Бардем). Тут и сказке конец. Что получилось в сухом остатке - своего рода видеогид по трём странам, сдобренный толикой трюизмов о смысле жизни.
        А есть за что похвалить участников этого предприятия? Да. Молодцы, что индийский фрагмент обошелся без показа Тадж Махала. Джулия Робертс заслуживает уважения, что не стесняется своего возраста и не боится крупных планов. Хавьер же Бардем, на мой взгляд, предстал не в лучшей форме. Похоже, ему было скучновато в роли столь идеального мужчины. К слову, сцена встречи Лиз и Фелипе до боли мне напомнила аналогичный по смыслу эпизод из "Хорошего года" Р.Скотта - отвлекшийся от дороги водитель сбивает едущую навстречу велосипедистку
        Приятное для глаза и необременительное для мозга зрелище - можно смотреть, если есть пара свободных часов.
Tags: Робертс Дж., кино, мелодрама
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • В этот день...

    Ровно год назад - 14 марта 2020 — я последний раз смотрел фильм в кинотеатре перед тем, как 17 марта распоряжением Министерства культуры все…

  • Кинофильм "Манк"/ Mank (2020).

    «Манк»/ Mank (2020), реж. Дэвид Финчер. Сколько имён людей, умерших 5 марта, вы помните? А если в 1953 г.? Теперь мне знакомо третье — Герман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments