ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Кубок Кремля 2010.

   
         Итак, 21-й турнир по теннису на Кубок Кремля стал достоянием истории. 24 октября определились победители соревнования в женском и мужском одиночных разрядах.
        Не покривлю душой, если скажу, что присутствовал на большинстве финалов за те два десятка лет, что проводится этот турнир. Общее впечатление - он перестал быть важным событием спортивной, а в былые годы и светской жизни столицы. В этом году по разным причинам отсутствовало большинство российских теннисисток "первого эшелона". Кто-то сослался на травмы, кто-то - на усталость от утомительного сезона, кто-то - на подготовку к т.н. Чемпионату WTA в Дохе. Мужская же часть турнира всегда уступала женской и, как правило, редко привлекала мировых лидеров тенниса. Московский же, так сказать, бомонд тоже потерял интерес к турниру, который после смерти Б.Ельцина стал для власть предержащих, похоже, лишь обузой. Видимо, поэтому на трибунах "Олимпийского" даже в заключительный день остались тысячи свободных мест.
    
            Куда ушли те времена, когда на финальных поединках зрители сидели даже на ступеньках в проходах? И еще одно отличие нынешнего турнира - отсутствие Ю.Лужкова, который многие годы на правх мэра города награждал победителей. Новый городской голова, в свое время тоже отдавший дань теннису, видимо еще не определил своё отношение к этому соревнованию.
        Теперь несколько слов собственно о теннисе.  В финале встретились Виктория Азаренка (Белоруссия)


и Мария Кириленко (Россия).


        Виктория выиграла 1-й сет. Во втором, казалось, завязалась борьба - Мария выиграла подряд 4 гейма, но потом потеряла концентрацию и, в конце концов, уступила. Виктория Азаренка впервые стала победительницей Кубка Кремля - 6:3, 6:4.



           Помимо прочих призов финалистка и победительница получили приятный подарок от одного из спонсоров - часы Longines.
        В перерыве между финальными встречами "Русское радио" - один из информационных спонсоров турнира - "подарило" зрителям встречу с начавшим сольную карьеру Митей Фоминым. Показалось, что он пел live.




          Сильнейшими среди мужчин на сей раз оказались Виктор Троицки (Сербия)


и Маркос Багдатис (Кипр).


         Большинство зрителей поддерживало серба, который, как выяснилось наполовину русский - по отцу. Троицки и взял верх в этой встрече - 3:6, 6:4, 6:3.


         Телевидение, как никогда. серьезно отнеслось к освещению турнира. Впервые была задействована "летающая" камера.
Tags: Кубок Кремля, Москва, спорт, телевидение, теннис
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • Фантазии вслух.

    В воскресный день хочется немного пофантазировать. В некотором царстве, в некотором государстве… Погожим утром мудрый правитель вышел из дворца.…

  • Москва: памятник Олегу Табакову.

    14 декабря 2020 открыт памятник Олегу Табакову. Автор композиции Александр Рукавишников назвал её "Атом Солнца Олега Табакова".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments