ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Categories:

Страсти по Тамаре.

        "Неотразимая Тамара"/ "Tamara Drewe" (2010), реж. Стивен Фрирз.
        В основу сценария легла графическая новелла Поузи Симмондс, которая, в свою очередь, позаимствовала главных персонажей и некоторые повороты сюжета  из романа Томаса Харди "Far from the Madding Crowd".
        Фрирзу всегда удавались фильмы, в центре которых непростые взаимоотношения людей, например, едва ли не классические уже "Опасные связи". В новом фильме "связей" тоже с избытком. Пересказывать сюжет не стану - картина выходит в прокат 18 ноября как "комедия". На мой взгляд, "трагикомедия" - более адекватное определение происходящих событий. В главной роли - Джемма Артертон, чем-то напоминающая Софи Марсо. Тем, кто хочет получить удовольствие от толики английского юмора, стоит посмотреть этот фильм.
       На сегодняшнем показе в рамках New British Film Festival у зрителей была возможность задать вопросы Поузи Симмондс. Она подчеркнула, что сознательно дистанцировалась от работы над сценарием, но временами выступала в роли эксперта. Финал фильма отличается от окончания книги. Подбор актеров, а экранизация комикса отличается тем, что каждый персонаж уже имеет лицо, её вполне удовлетворяет, хотя Николас, как она сказала, в книге был привлекательнее, чем в экранном воплощении.






  Поузи Симмондс (справа) отвечает на вопросы зрителей в кинотеатре "Горизонт". Её красные туфли не слишком соответствовали московской погоде.
























  А так выглядит страничка комикса в книжном варианте.
(За качество приношу извинения - снято камерой телефона).
Tags: Фрирз Стивен, кино, комиксы, мобилография
Subscribe

  • Москва. Сиреневый сад.

    Май перевалил за середину. Настало время цветения сирени. Куда пойти полюбоваться цветами и «насытиться» ароматами? Одно из адекватных такому…

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • В этот день...

    Ровно год назад - 14 марта 2020 — я последний раз смотрел фильм в кинотеатре перед тем, как 17 марта распоряжением Министерства культуры все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments