ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Вроде не бездельники, и могли бы жить...

       "Город воров"/ The Town (2010), режиссер и соавтор сценария Бен Аффлек.
       

         С первых кадров картины становится ясно, что перед нами вовсе не парафраз очередных приключений Оушена с друзьями. Режиссер определенно не стремился вызвать у зрителя симпатии к главным героям, как это подчас бывает в так называемых heist movies. Достаточно вспомнить, скажем, Hold-Up (1985) Александра Аркади с Ж.-П.Бельмондо в главной роли, Bandits (2001) Барри Левинсона (можно ли представить Брюса Уиллиса злодеем?) или недавний Inside Man (2006) Спайка Ли. В таких фильмах, нередко, изъятие материальных ценностей происходит практически без применения грубой силы, если угодно, даже с известной элегантностью. Бен Аффлек преподносит нам три ограбления, но лишь, пользуясь выражением ленинцев, экс № 3 предполагает сравнительно мирный отъём дензнаков. Режиссер под привлекательной для зрителей оберткой heistmovie спрятал драму в стиле "британских социалистов". Похоже, ему не давали покоя лавры Кена Лоуча или Майкла Ли. Получилось не слишком убедительно.
        Критикессы дали восторженные оценки игре Аффлека в картине, а мне он показался каким-то «варёным», эмоционально тупым. Обидно за Джереми Реннера. Похоже, ему еще долго предстоит играть холерических мужчин «на грани нервного срыва».
        «Пятерки», на мой взгляд, заслуживает лишь оператор - постановщик Роберт Элсвит, который продемонстрировал мастерство не только в живописных панорамах Бостона, но и в динамичных эпизодах погонь и перестрелок. Кстати, он - не новичок в этом жанре. Почти 10 лет назад он был за камерой в фильме Дэвида Мэмета, который так и называется Heist .

Tags: heist-movie, Аффлек Б., боевик, кино
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • В этот день...

    Ровно год назад - 14 марта 2020 — я последний раз смотрел фильм в кинотеатре перед тем, как 17 марта распоряжением Министерства культуры все…

  • Кинофильм "Манк"/ Mank (2020).

    «Манк»/ Mank (2020), реж. Дэвид Финчер. Сколько имён людей, умерших 5 марта, вы помните? А если в 1953 г.? Теперь мне знакомо третье — Герман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments