ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Category:

Take 6 в Москве.

         Сегодняшний субботний вечер оказался щедр на мужской вокал. В  КДС ГКД выступал Хор Турецкого, но мы отправились в ММДМ на концерт Take 6. Когда ещё представится возможность увидеть и услышать живьем в Москве это "усыпанный" Grammy коллектив. Хотя его название не на слуху у широкой московской аудитории, Светлановский зал был заполнен процентов так на 70. Слышная то там, то сям английская речь свидетельствовала об интересе экспатов к этому событию. Концерты в России (два в Москве и один в С-Петербурге) стали частью мирового тура, знаменующего 30-летие группы.
        Что можно сказать о жанровых предпочтениях этого ансамбля? Их определяют, как смесь госпела, джаза, ритм-энд-блюза с элементами поп-музыки. И главное - исполнение a capella. Можно сказать, что голос - их единственный инструмент, которым они владеют виртуозно.
        В программе концерта, продолжавшегося без антракта около 80 минут, нашлось место и шутливой "Smile ", и духовной "Lamb of God", исполненной, как мне показалось, с особым чувством (жаль, что прозвучала лишь одна "религиозная" композиция). Начало рождественского сезона было отмечено песней "I'll Be Home for Christmas". Знакомая многим оскароносная песня "Windmills of Your Mind" ("The Thomas Crown Affair") Мишеля Леграна в вокальной аранжировке заиграла новыми красками. Заслужил бурных аплодисментов публики виртуозно исполненный вокализ композиции Майлза Дэвиса "Seven Steps to Heaven". Бурно было встречено аудиторией и, своего рода, попурри из "классики" Earth, Wind & Fire, Стиви Уандера и Майкла Джексона.
       Итог. Отличный концерт. Исполнители щедро делились с залом энергией, столь дефицитной в эти унылые, темные еще не зимние, но уже и не осенние дни. Почему же я не вижу среди наших исполнителей, которых бы по степени самоотдачи на сцене, можно было бы сравнить с Take 6?
       В воскресенье состоится еще один концерт. Есть возможность зарядиться энергией и хорошим настроением на следующую рабочую неделю. Билеты, полагаю, еще можно купить.

Tags: take 6, джаз, концерты, музыка
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • В этот день...

    Ровно год назад - 14 марта 2020 — я последний раз смотрел фильм в кинотеатре перед тем, как 17 марта распоряжением Министерства культуры все…

  • Кинофильм "Манк"/ Mank (2020).

    «Манк»/ Mank (2020), реж. Дэвид Финчер. Сколько имён людей, умерших 5 марта, вы помните? А если в 1953 г.? Теперь мне знакомо третье — Герман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments