ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Короли улиц/Street Kings

Автор сценария Дж. Эллрой - "певец" криминального Лос-Анджелеса, исполнители главных ролей К.Ривз, Ф.Уитакер, Х.Лори. Такого авторского состава кинофильма "Короли улиц" было достаточно, чтобы сподвигнуть меня на просмотр. Не скажу, что жалею о потерянном времени, но картина получилась, на мой взгляд, какая-то средняя, без изюминки. Похоже, что управление полиции Лос-Анджелеса даст сто очков вперед аналогичным структурам других крупных городов США по упоминаниям в кино, а тот же Эллрой убедил нас в его (L.A.P.D.) глубокой коррумпированности. Режиссер Д. Эйер, для которого этот фильм стал вторым, известен как сценарист фильмов Training Day и S.W.A.T. Что ж, работа полиции ему хорошо известна, но как режиссер в К.У. он не проявил индивидуальности. Ф.Уитакер и Х.Лори в своих ролях, ИМХО, слишком активно используют уже наработанные клише.  Любопытно смотреть на К.Ривза, предстающего в совсем не гламурном виде. Как отличаются его нынешний персонаж Том Ладлоу, потерявший интерес к жизни и топящий глубочайшую депрессию в алкоголе, и энергичный, преисполненный желания помочь людям Джек Трейвен в "Скорости", вышедшей на экраны 14 лет назад.
    Фильм кое-кто склонен рассматривать как нео-нуар. На мой взгляд, от этого жанра в К.У. есть лишь тотальная безысходность, в остальном же фильм существенно уступает лучшим образцам этого жанра. Ожидающие от полицейского фильма жаркого action'а, пожалуй, будут разочарованы
Tags: кино
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • Фантазии вслух.

    В воскресный день хочется немного пофантазировать. В некотором царстве, в некотором государстве… Погожим утром мудрый правитель вышел из дворца.…

  • Москва: памятник Олегу Табакову.

    14 декабря 2020 открыт памятник Олегу Табакову. Автор композиции Александр Рукавишников назвал её "Атом Солнца Олега Табакова".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments