ein_arzt (ein_arzt) wrote,
ein_arzt
ein_arzt

Categories:

Рамстор vs. Ашан-сити

     Начну издалека. Второй год подряд я с удовольствием наблюдаю за семьей мухоловок, по крайней мере, так мне удалось их определить по справочнику, которые устраивают гнездо на одном из элементов "курятника", сооруженного соседями на их лоджии. За год я обзавелся зеркалкой и приличным теле-объективом. Понятно, что получить четкие фотографии на фокусном расстоянии ок 300 мм можно только при съёмке со штатива. Сегодня я отправился на поиски оного. В МедиаМаркте на проспекте Вернадского я не нашел ничего для меня подходящего. Зато получил возможность осмотреть недавно открывшийся Ашан-сити. Рамстор закрыли 1 июня, не прошло и 3-х недель, как Ашан-сити предстал перед покупателями. Скажу сразу, что сеть Auchan в отечественном формате считаю совершенным отстоем. Причина одна, но для меня существенная - работа только с наличными (говорить о картах VISA-Ашан всерьёз невозможно). По первым впечатлениям, интерьер магазина изменился незначительно. Любопытно, что в секции фруктов-овощей появилась возможность самостоятельно взвешивать отобранное. Кроме цивилизованных европейских стран, я видел такую систмему в Москве только в Стокмане (говорят, что подобное существует и в сети BILLA). В Ашане же, несмотря на соответствующее оборудование, товар по-прежнему взвешивает продавец. Не доверяют нашему покупателю. Похоже думают, что, купив, скажем, авокадо, россиянин приклеет к нему ценник на картошку. От больших Ашанов сеть А.-сити отличается и повышенной заботой об охране окружающей среды. Именно под этим предлогом администрация предлагает покупателям приносить "тару" для купленного с собой. Забыл - заплати 1.5 руб. за зеленый пакетик. Кстати, из 2-х дюжин касс расплатиться картой Ашан можно только на 4-х. К слову, в ГосДуме где-то пылится законопроект, обязывающий торговые предприятия с солидным оборотом (цифру не помню) принимать к оплате банковские карты. Утверждать не торопятся...


       
      
        Штатив для фотоаппарата я все-таки купил. Часть дня потратил на фото-охоту. Снимки планирую обработать и экспонировать в ближайшее время.
Tags: Ашан, Рамстор
Subscribe

  • Кинофильм "Minamata"/"Великий" (2020).

    «Minamata”/ Минамата (в российском прокате «Великий»), 2020. Режиссёр Andrew Levitas. Сюжет картины вкратце таков. Японская…

  • В этот день...

    Ровно год назад - 14 марта 2020 — я последний раз смотрел фильм в кинотеатре перед тем, как 17 марта распоряжением Министерства культуры все…

  • Кинофильм "Манк"/ Mank (2020).

    «Манк»/ Mank (2020), реж. Дэвид Финчер. Сколько имён людей, умерших 5 марта, вы помните? А если в 1953 г.? Теперь мне знакомо третье — Герман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments